Pläne und Abrechnung
In diesem Abschnitt11 Artikel

Deinen Plan kündigen

Kündige einen Web-Plan unter Einstellungen → Abonnement → Abonnement verwalten. Du behältst den Plan bis zum Ende des bezahlten Zeitraums.

Geprüft am 16. Okt. 2026

Wo du kündigst, hängt davon ab, wo du den Plan gekauft hast. Ein im Web gekaufter Plan wird im Web gekündigt. Ein in der iPhone- oder Android-App gekaufter Plan wird im App Store oder bei Google Play gekündigt.

Einen im Web gekauften Plan kündigen

  1. Öffne Einstellungen → Abonnement unter music24.com/app. Du musst Inhaber des Workspaces sein.
  2. Wähle Abonnement verwalten. Die Stripe-Abrechnungsseite öffnet sich in einem neuen Tab.
  3. Wähle die Kündigung des Abos und bestätige. Stripe zeigt dir vor der Bestätigung das Datum, an dem dein Plan endet.

Dein Plan läuft bis zum Ende des bezahlten Zeitraums weiter. Einstellungen → Abonnement zeigt dieses Datum als Aktueller Zugang bis. Danach wechselt dein Konto zu Free, und es wird nichts mehr abgebucht.

Einen in der App gekauften Plan kündigen

  • iPhone: Öffne Einstellungen → Abonnement in der Music24-App und wähle Im App Store verwalten, oder öffne deine Apple-Abos. Kündige Music24 dort.
  • Android: Öffne Einstellungen → Abonnement in der Music24-App und wähle Bei Google Play verwalten, oder öffne deine Google-Play-Abos. Kündige Music24 dort.

Wir können kein Abo im App Store oder bei Google Play für dich kündigen. Der Store lässt den Plan bis zum Ende des bezahlten Zeitraums weiterlaufen.

Nach dem Ende des Plans

Dein Konto wechselt zu Free. Veröffentlichte Seiten bleiben live, und nichts wird gelöscht. Siehe Was sich ändert, wenn die Testphase endet oder du downgradest. Wie du dein Geld zurückbekommst, steht unter Erstattungen.

Wenn du dein Konto löschen willst

Das Löschen deines Kontos kündigt einen im Web gekauften Plan sofort, ohne Erstattung und ohne Gutschrift für die ungenutzten Tage. Kann Stripe ihn nicht kündigen, stoppt die Löschung, und nichts wird gelöscht. Die Löschung kündigt kein Abo im App Store oder bei Google Play: Kündige es zuerst im Store, sonst bucht der Store weiter ab.

Fragen

Verliere ich meinen Plan, sobald ich kündige?

Nein. Du behältst ihn bis zum Ende des bezahlten Zeitraums. Danach wechselt dein Konto zu Free.

Gehen meine SmartLinks offline, wenn ich Music24 kündige?

Nein. Veröffentlichte Seiten bleiben bei Free live. Ihr Linkvorschaubild trägt das Music24-Wasserzeichen, und eine eigene Domain pausiert, bis du wieder upgradest.

Ich sehe „Abonnement verwalten“ nicht. Warum?

Nur der Inhaber des Workspaces sieht es, und nur bei einem im Web gekauften Plan. Ein im App Store oder bei Google Play gekaufter Plan wird im Store verwaltet. In den iPhone- und Android-Apps zeigt ein Web-Plan auf dem iPhone Abonnement verwalten und unter Android Im Web verwalten; beides öffnet die Webseite.

Ähnliche Artikel

Still need help?

A person reads every message and replies to the address you write from.